Вьюга

Галина Коптева
Ветер белою стеною
Мчится, землю заметает,
И пушистой пеленою
Нежно город укрывает.

Все таинственно, далёко,
Спят дома, прикрывшись мглою,
Как бродяга, одиноко
Ветер воет за стеною.

Хорошо в такую ночку
Сесть у жаркого камина,
И чтоб быть не в одиночку,
Кот мурлыкал, выгнув спину.

Город спит в объятиях снега...
Вьюга злиться перестала,
После яростного бега,
Сама тихо задремала.