Я не великий поэт

Стелла Юлия Радинавская
Я не великий поэт
И, наверное, никогда им не стану.
Но всё же напишу я сонет
Или может быть любовную драму.

Или сказку вдруг сочиню
Для детей, но с моралью.
И в награду я получу
Поэтический кубок с медалью.

Стану на весь мир знаменита,
Буду достоянием культуры.
И моя страница открыта
На уроке литературы.

И, быть может, новый поэт
Оду мне посвятит,
Но напишет получше сонет
И меня собою затмит.

И когда позабудут меня
(я лишь героиней книг его стану),
Вновь начну всё с нуля –
Напишу я новую драму!

07-10 сентября 2017