Когда меня вернули

Николай Бошинцев
            Когда меня убили –
            Вполголоса, случайно,
            Я выпал прочь из были,
            Пусть это и печально.
            Рок шёл за мною следом,
            Как кур из чахохбили,
            Но я судьбы не ведал,
            Когда меня убили.

            Когда меня вернули –
            Уклончиво, морочно,
            Я чтил закон Бернулли,
            Рассыпавшись непрочно.
            А времечко летело
            Куда быстрее пули,
            Но всё во мне вспотело,
            Когда меня вернули.

            Когда меня любили –
            Урывками, небрежно,
            Я выбрал "или-или"
            И выполнил, конечно.
            Как знать – в раю, в плену ли
            Я брёл – в тиши, в глуби ли...
            Тогда меня вернули
            И намертво убили.