глубоко

Тинара
я принимал таблетки,
потому что они ненавидели слабости
потому что они вечно улыбались
вечно дрались
у них всегда были разодраны костяшки
как-то раз шестерых это не спасло
и я был далеко, слишком далеко
бежал слишком медленно

я пил таблетки, потому что был
чувствительным
я чуял за сотни миль как дождь несет с собой чужой страх
я видел как стены предлагала тьма сожрать
и она танцевала
бл*ть
я чувствовал как колыхались листья осенние
чувствовал как солнце ласкает твои ладони
и как пустота становилась заместо легких

мне было семь

лишь семь

встречал и живых, и умалишенных, и уставших
видел кольт направленный в их спины
до сих пор слышу как скорая кричала
и я дрожал под одеялом
а они мертвы все

я пил таблетки потому что их боль поглощала меня
потому что слышал рыдания и не мог поднять глаз
потому что я помнил каждого поименно
и засыпая молился о том чтобы
кошмары меня настигли хоть раз
но хоть слаб был и немощен
но все равно
не рыдал

похороны существуют чтобы напомнить самим себе
что все же не одиноки
я стоял там год за годом
один лишь вопрос ввинтился в мой больной мозг
почему щадил, почему каждый раз щадил того
самого
снова черствые розы
холод, таблетки и чей-то бой