Уходит лето...

Ташарай
Осень, зверино скалясь, подкралась
на мягких лапах.
Тычет в лицо мне /вот лисья наглость!/
листом опалым.

Пёструю шкуру небрежно сбросив
на плечи леса,
рыжею ведьмой идёт по росам,
хохочет бесом.

Рвутся засохшие плети мыслей,
и нет ответов.
Пью вместе с ней золотистый рислинг -
уходит лето...