В искренней нелюбви

Евгения Сахалинская
Я - летучая рыба, и мои океаны тьмы
Не изменят теченья, не станут теплей и мельче.
Я - летучий корабль, несущийся в центр земли...
Я, читающая ритмы созвездий,
Захотела признаться вам в искренней нелюбви.

Я не вижу вас годы, но вы мне роднее лучших,
На коленях стоящих и ждущих ответа «Да».
Вы колючий и злой, черт морской, невезучий,
Капитан на мостике судна с коротким названьем Беда.

Я хотела бы вам признаться, что в каждой драме
Я угадываю с ужасом ваши черты лица,
И не высказать никакими словами,
Как я рада забыть вас. Забыть до конца.

Я, смотрящая в космос летучая рыба – сказка…
В каждом рифе ваш профиль: язвительность и оскал.
И не то чтобы мне смотреть с недовольством или с опаской,
Но уж лучше бы вас кто-то более мирный искал.

Если вы в живую возникните пред мною,
Если вы подведете свой флот к кораблям земли,
(А я даже хочу такого расклада: честная подготовка к бою),
Я признаюсь вам лично в искренней нелюбви.