Продуманной маской...

Евгений Курочкин
Продуманной маской (Привет, Черубина!!!*)
Прикрыт и лиричен до боли,
Паяц я, Пьеро, жертва тяжкого сплина,
Петрарка, потраченный молью.
Я школьным мелком и в любую погоду
Поэму пишу на заборах
Про страсти: любовь и другие невзгоды.
Злорадного критики хора
Бояться? Зачем? Если даже из мрака
Полезет крикливая стая,
То выступит Маска на сцену во фраке,
Плевки на себя принимая.
Поклоны, улыбки. Ее не заботят
Смешки и хула. В это время
В ночной электричке, устав на работе,
Стареющий юноша дремлет…

*Ч. де Габриак