В себе

Василий Орёл
Убить в себе ревность,
Не значит, погубить внутри любовь.
Это не означает смерть,
Просто уже не так закипает кровь.

Без этого не обойтись,
Но меру надо соблюдать.
В точках понимая сойтись,
Зачем попусту душе страдать.

Если верят - не наглеть,
Не испытывать свою судьбу.
Иногда помолчать, перетерпеть,
Иначе ваша лодка пойдёт ко дну.

Остаётся кулаки сжимать,
Смотря в одну и туже точку.
Порою, как свеча сгорать,
Медленно источая воск в почву.

Как говорил Джон Константин,
- Боль - это хорошо.
Поэтому я здесь не один,
И мое время, пока, не ушло.

А если это, вдруг произойдёт,
То будет уже не больно.
Подумаешь, ещё один уйдёт,
И песня чья-та будет сольна.

А пока мы ещё дуэт,
Идём дальше, глубже дышим.
Честно признаюсь, как поэт,
Тошно от себя такое слышать.

Это должен сделать я сам,
Сдержать зверя, свою сущность.
Не пасть на колени к ногам,
Разогнать эту свору, кучность.

Что так и норовит внутри,
Заскрести, как кошки по стенке.
Когти свои ты прибери,
И дальше живи в моей грудной клетке.

Не могу, когда ты не со мной,
Да успокойся, все нормально.
Говорю сам себе, порой,
Выражаясь фигурально.

Бесконечен диалог с самим собой,
Эту тему снова закрываю.
Надолго ли? какой же я смешной...
Ведь сам всё прекрасно понимаю...

10.09.17