Ах, и ох поспел горох!

Анжела Мануйлова
Ах и ох, поспел горох
На дороге у ветров!
Я возьму лукошко,
Соберу немножко.

Побегу по стежке,
Травка колет ножки.
Кошка вышла за забор
И за мной пошла во двор.

Говорю я кошке:
Подожди немножко,
Ты за мною не ходи,
Лучше тут ты посиди.
Так и быть с тобою, кошка,
Поделюсь своим горошком.