Сметено, снесено с веток ветром

Вера Половинко
Сметено, снесено с веток ветром

Сметено, снесено с веток ветром,
Что сияло, жило рыжим цветом…
Оттого сердцу тихо грустится,
Что, душой, октябрю не простится.

Оттого, радость, ты запропала,
Что всё серым, миражным всё стало,
Что сентябрь здесь зажёг – потушил
Словно свечку на помин души.

Ты, октябрь, был суров и беспечен!
Ждать с тоской будем новой мы встречи,
Чтоб пестрело ветвей опахало,
Чтобы радость вернулась, сияла.

Вера Половинко
8.09. 2017г.
г. Киев.