Звуки скрипки

Сергей Барановский 2
Симфония весны! Капели перестук...
Свет яркий солнца, горизонт бездонно-голубой,
Журчанье ручейков, глухой раскола звук,
То вздрогнула река под шубой ледяной.

Стою оцепенев, обласканный теплом,
Из глаз струится болью талая вода.
Симфония весны! Серебряным ключом...
Ты слышишь скрипки звук? Поёт моя душа!

Стою оцепенев, тревожный сердца стук,
Звенят натянутые струны – нервы провода.
Вторю дрожащими губами и молю,
Молю не замолкай – звучи во мне всегда!

Молю не замолкай – я без тебя слепой.
Играет воли случай – ведёт в ночи беда…
Молю не замолкай – я без тебя глухой.
Шепчу: "Прости, звучи во мне всегда"...     ("Не осуждай - я сгину без тебя"...)

Стою оцепенев, обласканный теплом.
Из глаз струится болью талая вода.
Симфония весны! Серебряным ключом ...
Ты слышишь скрипки звук? Ещё жива она!

Без скрипки дивных муз оркестра не понять.
Страданье ближнего слезой не обернётся...
Без перелива струн любовью не объять.
Все фальшью в музыке небесной отзовётся.

Молю не замолкай -
Звучи во мне всегда!