И грусти светлые мгновенья

Юры Шышко
И грусти светлые мгновения
В сознаньи дым - слова горят
С тобою воздух тяжелеет
Да руки страх затеребят

Какие сети, вязнут лапки !
На голове одни заплатки !
Сбежали мысли как смогли.
Желанье с вожделеньем в схватке
И мы пылали как угли

А кто учил, откуда знанье?
Всё в попыхах и наугад
Всё в первый раз
Глаза  круглятся
Ты веки медленно закроешь
Что-б спрятать нас.

                июнь,  1978 год