Нам бы вспомнить...

Козлова Любовь
Едкой гарью пропитаны трассы,
Злая копоть покрыла поля.
От моторов заморских "пегасов"
Содрогается в страхе земля.

Не вздремнуть ей теперь, горемыке,
Не увидеть хотя бы во сне,
Как молитвенный странник великий
Шёл по травке в святой тишине.

Пели птицы в лесах и низинках,
Где он шёл под дыханьем ветвей
Шаг за шагом, лаская тропинку
Мягкой поступью белых лаптей.

Ясным солнышком небо светило,
И луга отдыхали в цветах.
Всё вокруг о любви говорило,
И молитва жила на устах.

Нам бы вспомнить молитву святую,
Отогреть ледяные сердца,
И всем миром пропеть "Аллилуйя"
Пред иконой Святого Отца!