Цветут последние цветы...

Татьяна Савинская
Цветут последние цветы,
Но близко время увядания
И никакие обещания
Вернуть не смогут красоты.

Под ветром золото листвы
Опало наземь, потускнело.
Сказать я что-то не успела
И промолчал о чём-то ты...

Сквозят теперь из темноты
Неутолённые желания.
Дожди, устроив состязания,
Полощут грешные мечты.

И только в старом парке львы, –
Им до меня какое дело,
На сером камне выгнув тело,
Не опускают головы...

Жизнь не прощает пустоты
И я храню воспоминания
И встречи той, и расставания,
И мной любимые черты...

10 сентября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора