Послушай

Вера Гордасевич
Осень в багрянце-как хороша!
Опавший лист-чья-то душа...
Остановись и послушай!
Мы топчемся по этим душам.

Трепетно в руки беру я лист,
Как он прекрасен,светел и чист!
Вчера еще жил,развивался и рос,
Теперь тихонько шепчет нам:"SOS!"