Такой странный случай

Карина Калищук 2
 
Очень я любила отдыхать на каникулах вместе с подругой Ларисой.
Нам было хорошо вместе. Никто никого не напрягал.
Договаривались всегда легко, куда пойти и что сделать.
Сколько ездили, ни разу    не  спорили даже. 
Помню одно лето, когда мы решили   прокатиться по Золотому кольцу.
Гид был чудесный. Молодая и эрудированная женщина.
Водитель прекрасный. Кресла в автобусе удобные.
Погода замечательная.
В общем,  ехали мы с удовольствием.
Встречали нас в гостинице с песнями, хороводами и хлебом-солью.
И ужин был вкусный.
На этом моя радость потерпела фиаско.
Пришли после ресторанчика домой.
Поскольку было уже поздно, и мы устали после поездки,
сразу же завалились  спать.
Но вот тут  все и произошло.
Лариса уже уснула. А мне не спалось.
Начал покалывать левый бок.
Потом боль разлилась по всему животу.
И в конце концов скрутило меня в дугу.
Лежу, скрючившись на кровати, на глазах слёзы, так больно!
И тут вижу сквозь эти слёзы три женские фигуры в белых длинных
одеждах. И стоят они в нашем номере у окна.
В голове сами собой появились слова:
- Сёстры, плохо мне, помогите.
А они в ответ:
- Сестра, проси помощи у бабушки Михалны. Она поможет.
Я застонала:
- Бабушка Михална…Умираю…
В ту же минуту  боль как рукой сняло.
Утром рассказала Ларисе. Не знаю, поверила она мне или нет,
только поругала, почему я её не разбудила.
Ведь все лекарства от всех болезней она возила с собой.
Позже у гида мы спросили, что было раньше на месте
этой гостиницы.
Нам сказали, что давно когда-то там был скит.
Конечно, рассказывать об этом случае я никому не стала.
А позже, поделившись с одной знакомой этой историей,
услышала в ответ:
- У тебя был обычный бред. Так бывает от сильной боли.
Но я уверена, что это не так.
И что всё было на самом деле.