старая басня -?

Анатолий Плотников 2
вот читаю и не въеду
что то тут у них не так
почему они не едут
эти - лебядь щука рак

груз уложен есть путёвка
есть права страховка есть
есть у каждого снаровка
почему они - все здесь

может кто то из них выпил
или вдрук не то курил
может их хозяин кинул
и за груз не заплотил

что ж не могут прокатиться
эти лебядь щука рак
может чёкнутый возница
или кто поставил знак

сотый раз уже читаю
вроде с детства не дурак
почему не уезжают
эти лебядь щука рак