Примета - сила!

Шадеви
Если в сентябре ребята
все нарядные немножко -
по примете очень скоро,
нужно ехать на картошку!

Если вокруг солнца, вдруг
появился лишний круг -
это повод вымыть окна
иль в очах искать недуг!

Если вы проснулись утром,
а вставать вам не пришлось -
то скорей всего отлично
ночью стоя вам спалось!

Или если голова
заболела там и здесь -
для расстройства нет причины:
значит, всё же, она есть!

Если сел за стол просторный
ты тридцатым по числу -
знак то свыше, что голодным
отходить тебе ко сну!

Ну а если кот вдруг чёрный
по дороге к вам спешит,
суеверного дождавшись,
вы поржоте от души!


:)
Шадеви   09.2017