Поезд Воркута - Москва

Павел Борисович Криволапов
За окном ночь белым – бела.
Чай в стакане болтается.
Поезд мой «Воркута – Москва»
Сквозь пургу пробивается.

А на острове Лесбос весна,
Там мимозы цветут.
А у нас над тайгой пурга
С вьюгой песни поют.

Ну и что, что здесь долго снег
И мимозы здесь не растут
Но живёт – же здесь человек,
А весною цветы цветут.

А на острове Лесбос весна.
Пальмы томно качаются.
А у нас здесь в тайге пурга
Третий день продолжается.

Поезд мой сквозь пургу ползёт,
Пробивая с трудом заряд,
В неизвестность меня везёт
И уже нет пути назад.

А на острове Лесбос весна.
Солнце в море купается.
А у нас здесь в тайге зима,
Ну ни как не кончается.