Это осень, золотая

Ольга Алексеевна Володина
Эта осень .Золотая.
С пожелтевшею листвой -
Снова нам напоминает -
Спасены ли мы с тобой?

Это осень. Нам экзамен ,
Предлагает для души.
Листья , листья опадают.
Господи, меня прости!

Без плода стою на поле.
Побелела нива-шаль.
То, ли вольно иль не вольно.
Бесполезно жизнь прошла.

Наша жатва  - жизни поле.
Листья я принес Тебе.
Не исполнил Божью волю.
Закружился в суете.

Это осень нам экзамен ,
Предлагает для души.
Листья , листья опадают.
Мой, Господь меня  прости!

Это осень.Это осень.
Вечности  стучатся дни.
Незаметно жизнь проходит.
Где для Господа плоды?

Наша жатва - жизни поле.
Побелела нива-шаль.
Что собрали мы с тобою.
Где наш Вечный урожай?


( песенный вариант)