Воскресная улыбка

Леонид Китайник
Изрезан склон. На складках зыбка
соломенная светотень,
и холм морщинистой улыбкой
приветствует воскресный день.

Свисают с эвкалиптов серых
лохмотья бежевой коры.
И я в поношенном сомбреро
с утра исследую миры.