Посвященный

Маргарита Томашевская
Моё присутствие в их жизнях совсем незримо.
Меня не видно на портретах и листах.
Но то, что делаю для них - необозримо,
Увековечено в златых людских веках.

Мне не поют ни од, ни песен.
Я не читала про себя стихов.
Но для таких, как я, мир тесен.
Мы - повелители всех существующих на шаре слов.

Мы избираем разные пути.
И иногда не тот путь выбираем.
Но мною поймана за хвост лисы
Идея: "Мы не умираем".

Я возношу для каждого, кто близок мне, свой труд.
Я иногда ломаю чужие страсти.
Но это лучше, чем вести на суд
Всех тех, кто не ушёл от зла напасти.

Я с каждым днём все ближе к Богу.
И счастье для меня - обыденный удел.
Я из капкана вызволяю ногу
Печальных и очеловечившихся дел.

И каждый день моя молитва
Не крик страданий или вольных дум.
Мои слова в прекрасном обрамленьи шрифта
Доносят до людей Владык великий ум.