Смена декораций

Елена Нарижняк
Дрожали стены шкафа Мельпомены
От новшества мелодий и реприз ...
Не каждый был тогда ей сильно верен ,
Но каждый ждал обещанный сюрприз .

Так душно было в маленькой гримерке
От запаха духов и париков ,
Что на ступеньках , вглядываясь в море ,
Курил Леонтьев , в белом , из шелков .

Стоял и ждал , пока заменят сцену
И снимут черный бархат всех веков .
Стоял и знал , что шкаф у Мельпомены
Гораздо легче собственных шкафов ...

       10 09 2017