Обновление

Светлана Быкова
Нет войны, нет печали и боли,
Тих и мирен людской океан.
Все жестокие сыграны роли,
В костюмерную – фальшь и обман.
Маски – прочь – лишь усталые лица:
Средь чумы не заладился пир.

...Тихо солнце за лесом садится,
Воздух чист и прозрачен эфир.
Лишь вдали полыхают зарницы,
Обновлённый приветствуя мир...