Будильник

Анна Коробко
Раньше встану, чем он прозвенел бы.
Ведь внутри мой будильник порой
Мне рисует рассветное небо
И за серой бетонной стеной.
Он рисует фигуры деревьев
В пламенеющей готике туч.
Между нежных алеющих перьев
Вдалеке появляется луч.
Он дрожит перед мраком свинцовым,
Как на скрипке огромной струна.
А внизу бесконечное слово
Получает из речки сосна.
От волны долетает на берег
Металлический утренний плеск -
Имитация древних мистерий.
Словно каменноугольный лес
Стынет здесь моментальной картиной.
Он графически запечатлен
Над бескрайней печальной равниной
Первобытных и темных времен.