Говори со Mной

Адымов
накануне войны в Украине...

Говори со мной на родном языке,
дверцы в душу свою отвори,
я войду как в алтарь, я войду налегке,
но прошу лишь одно: говори.

До удара гвоздя в гробовой доске
это общий, духовный дом,
на единственно верном, живом языке,
говори со мной на родном!

Отрывай окончания от корней,
облекай причастья в хулу,
надругайся, но знай, что язык живей,
если он недоступен злу.

Выдвигай аргументы, проклятья кричи,
не стесняйся - я наш, я свой,
об одном лишь прошу, дорогой, не молчи,
словно рот наполнен водой.

Сквернословь, обожай, распинай как Христа,
возлюби, ненавидь, предавай,
мы начнем с нетронутого листа,
говори, я прошу, давай!

Раз не сможет история нам помочь,
лишь посеет опять вражду,
ибо разные мы, словно день и ночь,
говори, я тебя подожду.

За навязчивость позднюю не взыщи,
презираешь? можешь убить,
не тревожься, причинности не ищи,
лишь позволь с тобой говорить.

Разгляди все морщины общей судьбы
на подставленной мной щеке,
слишком много позволили мы вражды,
говоря на родном языке.

Все пойму меж лукаво спрятанных слов
и прочту по твоим губам,
к ожиданию долгому я готов,
к молчаливым готов устам.

Говори со мной на родном языке,
ничего что теряю слух,
я так долго молчал от тебя в далеке,
подари мне родной звук!

-DA, 08.27.2017