Открытие

Панбарон
        Прочти мне строчку любую,
        Прочти про судьбу,про любовь.
        Хочу я увидеть иную,
        Иную, манящую новь.
        Прочти! Что же ты не читаешь?
        Я полон внимания.Жду.
        А ты учащённо моргаешь,
        Как будто-бы чуя беду.
        Не бойся!Беду отведу я!
        Но что это?!Верить боюсь:
        Прочёл я такую большую
        В глазах твоих скрытую грусть.