Сильная боль

Роман Атаманов
Живет старик за горою высокой
Как мудреца знают люди его
Всегда занят думой глубокой
И не хочет встречать никого 

Сегодня пройдя огромный путь
Старца нашел человек молодой
А есть ли любовь? как понять суть ?
Спросил путник,закрыв дверь за собой

Молвил старик: все это не вечно
Проходит все и умирают даже звезды
Хоть любишь ты, а с тобою бессердечно
Сначала любовь нужна как воздух

Ты дышишь ей, наполняя жизнь свою 
Но вот и третий между вами встал
понимаешь ведь о чем я говорю
Я ведь как ты также раны зашивал
 
Когда я любил и это увы, было не взаимно
Хотел камнем броситься с обрыва вниз
Однако открыв глаза вдруг стало мне противно
Противно от людей которые вчера клялись
 
Но всё! Ступай! Ищи новую любовь
Слов своих на ветер не бросай
Пока ты жив, внутри вскипает кровь
От женщин подвоха ожидай