Живущие нестандартно

Надя Ораевская
А жить нестандартно не так уж легко:
Паяц-акробат в разноцветном трико –
Смешит и рискует служитель арен;
Поэт, что извечно ловец перемен,
И тоже – в воздушных мечтах поэтесса;
Лесник не выходит годами из леса;
Скиталец, что, дней не считая, бредёт
Туда, где никто, бедолагу, не ждёт.
Зачем нестандартность даётся иным?
Картины их жизни похожи на сны.
Стандартным такие, увы, неудобны,
Но сны наяву - верь, не верь - бесподобны.

10.09.2017