Немая тень

Ирина Галавина
Не забыть мне вчерашний день,
Хоть остался он где-то в прошлом.
Я сливаюсь с тобою, тень,
Как бы не было это пошло...

Я иду по твоим шагам,
Хоть должно быть наоборот бы...
Но себя я тебе не отдам,
Ты же орган не детородный.

Ты одна из моих подруг?
Или, может, из полка вражьего?
Я совсем не готова вдруг
Поза быть о тебе, хоть и заживо...

Пусть сияет в окне солнца луч,
Что тебе дарит жизнь силуэтную...
После шалости ливневых туч
Станешь ты, моя тень, незаметною...

Ты бываешь, немая тень,
У любых ситуаций заложницей...
Не забыть мне вчерашний день,
Хоть остался он где-то в прошлом...