На дорожке кот бездомный...

Катерина Каудэн-Ярви
На дорожке кот бездомный
Умывает лапкой нос,
Что же будет с тобой завтра,
Как ты выживешь в мороз?

Лето быстро пролетело,
Осень хмурая пришла,
Хорошо, что ты не знаешь,
Как опасна жизнь твоя.

Где укроешься ты в холод?
Кто подаст тебе еду?
Одного спасти сумела,
Всех, конечно, не смогу.

Как мне жаль вас - черных, былых,
Рыжих, маленьких, больших,
Дай вам бог найти поддержку,
Люди, вспомните о них.