Икары

Арсения Азарская
Бесполезно бороться.
Была не была.
Я летаю под солнцем,
обжигая крыла.

Гордость – сброшенным грузом
с ослабленных плеч.
Ожиданием чуда
тебя не сберечь.

Оттолкнувшись от облака,
выше лечу,
чтобы просто быть около, –
вверх, по лучу.

Пусть расплавится сердце –
ненужный металл.
Если хочешь согреться,
если ты меня ждал,

бесполезно бороться.
Была не была.
Мы летаем под солнцем,
обжигая крыла.