Если хочешь, чтоб всё было правильно

Татьяна Андрушко
Нас учили этому с детства:
"Что не делается, то к лучшему,
никуда от судьбы не деться,
что заслужим, то и получим мы".
Нас учили этому  смолоду,
прививая от счастья сердца.
Но любовь пахнем хмелем и солодом,
и идти нужно, до конца...

Ты поймешь это сам, со временем,
когда молча, взглянув на кровать,
безразличия скованный бременем,
не захочешь её целовать.
И защемит в груди от отчаянья,
и повиснет в молчании ложь,
Когда утром, её нечаянно,
моим именем назовешь.
И она вдруг поймет - всё сложится,
 Хоть три тысячи раз ей соври!
Если хочешь поменьше тревожиться,
Ты при ней, на меня не смотри.