Покрасьте яблоки гуашью

Вадим Егоров
Покрасьте яблоки гуашью,
Ищите вечность за порогом,
Идите в северную чащу,
Чтоб обрести свою дорогу.

Не говорите о прекрасном
И не стесняйтесь сожалений,
Ищите радость во вчерашнем,
Любите сумрачность волнений.

И если все мои советы
Себе возьмёте за основу,
То расскажите всему свету,
Что ваш поэт особо клёвый.

Но если в шутке нету шутки,
И если в Боге нету Бога,
То пусть случайные попутки
Вас увезут своей дорогой.

Но вы не верьте моим сказкам,
Себя храните от безумства,
Лишь только там встречают лаской,
Где слух ласкает вольнодумство.

10 сентября 2017 г.