Я долетаю до рассвета

Ефим Алхимов
Я долетаю до рассвета.
Иду ногами по земле,
Что помнит ласковое лето,
Из дней нарядных дефиле.

Я на пол шага выше неба,
Моих иллюзий канитель
Не поддаётся силе джеба.
Виной тому простой апрель

По счёту девяносто первый
В двадцатом веке от Христа.
Растратил, но не все резервы,
Что были выданы до ста.

Я сам себе пребольше верю,
Чем сотне умных не моих.
Я видел небо в чудных перьях,
А ты в то утро сладко дрых.

И кровь моя душевно пахнет.
Она живая до кости.
Никто по ней, увы, не ахнет.
Но мне нести.

Вода, почти что ледяная,
И я в порядке до зари.
С утра поколет, не меняя
Меня нисколько изнутри.