Мудрец и зад. Мысли вслух...

Александр Прудков
Самоиронию – люблю!...  и мудреца…и  гения-злодея,
Их бюсты украшают: райский сад и жаркий ад! ...
Вийон (поэт-злодей) сказал: «Узнает скоро шея,
С петлей знакомясь, сколько весит этот зад…»

Но, интересно, кто б к проктологу был рад
Из мудрецов, что цепенеют, мысль  свою лелея,
Кто бы изрёк, смеясь: « Узнает скоро зад-
Насколько много мыслей держит эта шея!...»
……………………………………………………………

Так почему ж, коль мудростью ты свят,
На твои мысли отвечает часто… зад!
Еще … ведь хорошо б всем  видеть (про злодея)
За полверсты -  вот: голова… и зад его…и  шея …