В тучах запутался день

Владимир Фомин 5
В тучах запутался день –
Вот она, осень.
Кто-то украл мою тень,
Выкупа просит.
Кто-то налил на балкон
Дождиков сонных.
Ветер включил перезвон
Стёкол оконных.
Грустно поникли цветы
Серого цвета.
Мёрзнут на трубах коты –
Кончилось лето.