11 сентября

Леонид Полевой
Фейерверки ночных иллюзий.
Мне так странно знать, что ты есть.
Город уснул, и взгляд свой сузил
Тот, кто на небе, на той, что здесь.

Мир в ожидании - наполовину
Ты лишь человек, на полмира ты дух.
И в напряжении брови сдвинул,
И во всё небо расширил слух.

Шаг за шагом и вдох за вдохом
Ты открываешь в безбрежность дверь.
И хрупкая суетность желтых окон
Уничтожена тайным светом ветвей.