Реквием по мечте

Марьям Панченко
Темная ночь времена мешает
Словно колоду карт.
Ты сказал звезды в окне мерцают,
Ну а в душе - все март...

Сердце нисколечко не волнует,
Сколько проходит лет -
Воображение рисует
Нужный ему портрет.

Нет оправдания женской доле,
Нету в ней и вины,
Сами себя лишаем воли,
Думая, что должны.

И вдруг не важно, какая рифма
Вздумалась в темноте...
Бился и бился об стены ритма
Реквием по мечте...