Простить

Вадим Десятников
Деревья плачут в парке тихо-тихо,
и слёзы льются с листьев в душу мне.
Подкралась ночь голодною волчихой,
и оттого становится больней...
И знаю,будет солнце,будут вёсны,
придёт,отогревая нас,тепло,
но там так одиноко светят звёзды.
Там что-то не начавшись,вдруг... прошло.
Навечно в нашем прошлом утопая,
и в темноте холодного дождя,
тепло твоих ладоней забываю -
простить могу,но только уходя.
Простить возможно,и не то прощали
ценой своей искрошенной души.
Спешили,потому и забывали...
Теперь уже и некуда спешить.
И вот сейчас - зачем тебя я встретил?..
теперь - не знаю,как мне с этим быть...
Простить тебя -
такое хуже смерти.
А не простить -
то значит и не жить.