САМ СЕБЕ

Елена Смелова
Как себя защитить от себя самого -
Это главная в жизни задача.
Так создали тебя, у тебя одного
Твой набор удивительных качеств.

И в наборе твоём – варианты судьбы -
Как составятся редкие пазлы.
Только нет напряжённей, труднее борьбы,
Чем себя побеждать раз за разом.

Пусть тебя не поймут иль обманешься ты,
Мир в душе отыскать попытайся.
Внешней жизни не верь, береги, что внутри,
Сам свой Рай ты создать постарайся.

И навстречу тебе прилетит светлый день,
Притяжением мира и света.
Отгоняй тучи-мысли, плохое развей,
Розы радости ждут тебя где-то.

Апр. 2017