А помнишь наши детские прогулки...

Елена Корсунова
А помнишь наши детские прогулки?
Трава, стрекозы, пламенный закат…
Как будто это было год назад,
В особенном природы  закоулке.
И ждали мы, вдыхая новый час,
Что нам откроют тайны всех миров,
И паутинкой сорванный покров
Ложился тишиной на новых нас…
Мы находили сотни новых тем,
И ощущали тонкость всех преданий,
Когда соприкасались с мирозданьем,
Когда в вечерний час дышали всем.
Земля, трава, сверчки и этот вздох…
Воспоминание о чём-то очень личном,
Нам все казалось чистым, необычным…
И настоящим…где роса и мох
Дороже дорогих машин и шмоток,
Понтов, рекламы, всей «цивилизации».
И «кашки» из дурманящей акации
Вкуснее не  было еды…о, этот сок!
Что изменилось в нас теперь,
С теченьем лет, когда мы повзрослели?
Что смыли годы, бури и метели?
Где в наших душах запертая дверь?
Где вход туда…в мир чистоты природной?
Вокруг фальшиво, глупо, иллюзорно
Сквозь это все …я вижу наш позор
Что это? Заблужденье или мода?
Или дурной мне снится вечный сон?
Зачем всё это? Пустота метаний,
Сердец надменность, холод понуканий.
Проснитесь…где-то пенье в унисон,
Молитвенное ощущение созданий,
Горение сердец и благородство,
И доброе, живое сумасбродство.
Проснись же, наше чистое сознание!
24.05.2017г.