Лень и ремень

Василий Гришкин
Положил сегодня лень
Папа Маши на ремень.
Ту, что  в дочке поселилась,
И мешает ей весь день.

Не даёт учить урок,
Наводить порядок впрок,
Даже гонит все желанья
Помогать испечь пирог.

Только папин ремешок
Произвёл для лени шок.
Враз прогнал из детской спальни
И рассыпал в порошок.

Маша сразу поняла
Все игрушки прибрала.
Собрала бумажки с пола
И в прихожей подмела.

Книжки все сложила в шкаф,
ПодобрАла с пола шарф.
Бантик к платью приколола
И сказала - папа прав.

Надо гнать из дома лень,
Не валяться, как тюлень.
А к кому ленца заглянет -
Папин выгонит ремень.