Наследница Осень

Ирина Одинцова 2
Устало Лето, уступило трон!
Время пришло, и Осень будет править!
Таков извечный времени закон,
Осень наследница, чего же тут лукавить.

Как только коронована она,
Только в права свои осенние вступает,
Богатством сыплет, солнцем золотит,
И всеми красками листвы играет.

Придворный дождик, словно старичок,
Прошаркает ногами восвояси,
Беззубым ртом прошепелявит, и молчок,
И снова солнце улеглось на ясень.

Плодами сочными задабривает нас,
Хлебами спелыми она нас подкупает.
А только время для Зимы придет,
Отдать наследство вовсе не желает.

Солнце запрячет, тучи призовет,
Ветер заставит листья сдуть с деревьев.
И дождь уже не старичком пройдет,
Холодным ливнем он пройдет осенним.

Осень уйдет, освободив свой трон.
Зиме оставит серые деревья,
Злой ветер вырвется из голых крон,
Озябшим воронам растреплет перья.