Загадки с приподвыподвертом ч. 2

Сергей Жатин
6. С давних пор везде знакома,
Обитатель водоёма.
В луже, выпучив глаза,
Громко квакает …?


7. Он в лесу малину рвёт,
И по дуплам ищет мёд.
В зимней спячке без забот
Спит в берлоге…?

8. Раньше всех в селе встаёт,
И заливисто поёт.
Гордо, словно есть корона,
Кукарекает …?

9. Всем заметен и высок,
Сквозь кустарник и лесок,
Длинный хобот свой задрав
По саванне шёл …?

10. Хоть и медленно весьма,
Носит домик свой сама.
В дождь, прохладу и жару
Скроет панцирь ...?

11. Скалить зубы целый день
В джунглях ей порой не лень.
По ветвям скакать готова
Без усталости …?

12. Ноги длинные у птицы,
На асфальте не пугай.
Головой в песок зарыться
Хочет в страхе …?

13. Любит он в воде играть,
Любит плавать и нырять.
В перепонках пара ножек,
Громко крякать может…?