Овраг

Доренская Елизавета
Видно хватит испытаний
На себе я ставлю крест.
Кончен путь моих исканий
В жизни нет свободных мест.

Новый путь мне не поможет
Старый путь ведёт в овраг,
Да и я идти им тоже
Не хочу, не знаю как.

Вот я села у оврага
Люди ходят меж равнин.
То ли Боги, то ли Маги,
То ли так высок их чин.

Песня жизни прежней спета
Цели в новой - не дано
Люди шепчут мне: «Ну, где ты?
Я в овраге. Им смешно.

Я сижу, страницы жизни
Всё равно летят назад,
Вижу люди с укоризной
Стали мимо проползать.

Часто кинут масла с хлебом,
Только чаще просто так.
Думают, ругаясь в небо:
«Надо засыпать овраг».