Пустынная тропа

Аленгуд
Не уводи меня, пустынная тропа,
В конце пути того я ничего не вижу.
Как долго же я шла неведомо куда
И что я обрела? Люблю и ненавижу.

С кем утро повстречать, как сделать верный шаг,
Кому мне рассказать внутри что накопилось?
Как сразу бы понять кто друг мне, а кто враг
И сердцу подсказать, чтоб 'правильно' влюбилось?

Я не хочу стареть, но трудно мне идти
И мало что могу, из жизни своей вспомнить.
Я так боюсь смотреть в то 'зеркало души',
Где вижу всё не то, чем путь могла наполнить.

И каждый новый день я думаю о том,
Что день другой придёт и что- нибудь изменит.
Но счастья того тень блуждает под окном
И знаю наперёд- давно уж мне не верит...