Московское

Алексей Иванович Цуркан
от одного до десяти
по стрелке, до развилки
вечер, необходимость идти
глядя чужим в затылки
море, прими таким
скомканным и несмелым
улицы серпантин
что мне с собою делать?
законопатил дверь
шляпу одел и латы
вышел давить беспредел
мельниц, башки проклятой
собран уставший свет
в кадки столбов фонарных
нет, не ищи меня
в серой толпе бульварной,
прячу себя в других
вывески врут прохожим,
все врут и этот стих
врет, чтоб не быть похожим
чтоб не таким как все
чтобы другим, ни этим...
ночь чтобы пережить
только-бы утро встретить
время, беги скорей
я затеряюсь где-то
в лицах чужих людей,
там, где минимум света

#стихоцуркан