Впереди речка

Забина
Скажите как ?
Мне надо на ту сторону,
Вроде бы рядом
Рукой только подать.

И как я не старалась,
Ту речку вброд идти..
Завязла по колено
Вернулась с пол пути.

Ходила я вдоль берега.
В обход далеко идти,
Решила и как есть,
Узкий мосток пройти.