Я любила...

Стюукстли
А.

Я любила колдуна - больше жизни и себя
Разменяли мы червонец прежде чем пришла зима
Мы старались отогреться, но не справились с судьбой
Был итог подобен смерти - к ведьме он ушел другой

Я любила больше жизни, и забыла о себе
Что ж, наверное это честно - стала я его слабей
Он ушел, и аккуратно за собою дверь закрыл
Вместе с телом моим хладным в доме наш очаг остыл


Смерть моя, возьми по праву то, что может умереть
Не позволь, моя родная, сердцу мести захотеть
Не желаю я другого - ни мужчины, ни судьбы
Но разрушь меня, позволь мне с проклятой сойти тропы

Смерть моя, ты мне подруга, жизнь моя - ты мне сестра
Мертвой и живой водою смыло в землю старый прах
Я воскресла словно феникс, все оставив позади
Ни обид, ни сожалений. Лишь любовь в моей груди


Та любовь - для всех, кто рядом. В мир как ливень пролилась
И однажды в сердце друга моего отозвалась
Ясноглазый и горячий, как его не полюбить?
Жаль, что женщину другую он не мог никак забыть

Дважды проклятое имя, ты - разлучница моя
Вижу, в этом бренном мире нам двоим тесна земля
Как бывает иронична, как насмешлива судьба
Женщина была той ведьмой, что пленила колдуна


Мой любимый, ясноглазый, ты испил моей воды,
Ты согрет моей любовью, я горю огнем твоим
Мы подходим друг для друга телом, сердцем и умом
Но не будет, видно, счастья в этом мире мне с тобой

Ты одной рукой обнимешь, а другую жмешь в кулак
То твердишь - что я родная, то посмотришь свысока
Говоришь - околдовала, и грустишь, что нелюбим
Той, что стала идеалом, но живет теперь с другим


Мертвой я водой умоюсь, и живой водой напьюсь
О судьбе своей, злодейке, в этой песне помолюсь
Снова серым пеплом стану, снова встану из огня
Даже если повторится все сначала...